Home & News        Programm Kurse Springkonkurrenz OKV Agenda Fotogalerie Gästebuch

Die Vereine Vereine

Unser Leitgedanke

Die Liebe zum Pferd
Mögen die einzelnen Mitglieder unserer Vereine noch so verschieden sein, eines haben sie mit Sicherheit gemeinsam: Die Liebe zum Pferd!

Sport
Gemeinsam zum Erfolg: Viele Mitglieder unserer Vereine treiben mit ihren Pferden Sport. Die Reitvereine sehen ihre Aufgabe im Bereich Sport/Ausbildung an der Basis und als Ergänzung zu eventuellem, individuellem Training. Wir bieten unseren Mitgliedern Spring- und Dressurkurse zu günstigen Konditionen. Zudem nehmen Equipen der Vereine teil an diversen Sportanlässen wie OKV-Cup, OKV-Coupe und Verbandsfest.

Tradition und Geselligkeit
Nebst Training und Wettkampf soll auch die Geselligkeit nicht zu kurz kommen. Wir bieten deshalb auch diverse Anlässe, um die Freundschaft zu pflegen und sich gemeinsam mit dem Partner Pferd zu erholen. Zum Beispiel bei einem gemeinsamen Ausritt oder einem Höck. In diesem Sinne: Prost Reiter!

Zukunft
Unsere Vereine passen sich der Zeit und den aktuellen Bedürfnissen an. Dazu sind sie allerdings auf die Mithilfe ihrer Mitglieder angewiesen! Ideen, Vorschläge und konstruktive Kritik sind immer willkommen. Um auch in Zukunft viele attraktive Aktivitäten anbieten zu können, sind die Reitvereine Gossau/ZH und Wetzikon seit 2010 Partner und gestalten das Jahresprogramm zusammen.

Die Vereine
Die Vorstände